Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Kado Untuk Kartini, Polwan Pamekasan Empati Kepada Nenek Korban Uang Mainan

PAMEKASAN - Perssigap88.co.id Kapolres Pamekasan AKBP Hendra Eko Triyulianto turut prihatin atas kejadian yang menimpa nenek penjual rempah-rempah di Pasar Pakong,  Minggu (20/04/2025).

"Kejadian itu ter


jadi pada hari Minggu kemaren, bahwa ada  nenek penjual rempah-rempah di pasar Pakong tertipu oleh seorang pembeli yang membayar dengan uang mainan pecahan Rp. 100.000," jelas AKBP Hendra.

"Kejadian itu viral di medsos dan saya perintahkan Kapolsek Pakong untuk mengganti uang mainan itu dengan uang asli," tambah Kapolres.

Kapolsek Pakong AKP Nining Dyah Poespitosari Soetikno yang akrab dipanggi Bu Nining segera mendatangi ditempat jualan sang nenek di Pasar Pakong.

"Menindaklanjuti perintah pimpinan kami segera mendatangi nenek, selain kami mengganti uang mainan tersebut dengan uang asli kami juga menghimbau kepada nenek dan pedagang yang lain agar hati-hati dan waspada dalam menerima uang dari pembeli, agar di periksa dulu uang itu asli atau palsu," ungkap Kapolsek Nining.

Dilain tempat Kasihumas AKP Sri Sugiarto mengapresiasi empati Polwan yang menjabat Kapolsek Pakong ini.

"Rupanya tindakan Bu Kapolsek kali ini menjadi kado bagi Ibu Kita Kartini yang diperingati hari ini, Senin tanggal 21 April 2025, semangat juang Kartini masa kini tumbuh dalam diri seorang Polwan yang menjadi Kapolsek  di Pamekasan, sebagai wujud Polri untuk masyarakat," tutup Kasihumas.



( Nul )



Whatsap Redaksi : 085231450077


 

Posting Komentar untuk "Kado Untuk Kartini, Polwan Pamekasan Empati Kepada Nenek Korban Uang Mainan"

"Saya Tegaskan Untuk Rakyat yang Tidak Mendapatkan Bantuan Harap Melapor..! "
Carok Di Sampang Satu Orang Luka Parah Satu Orang Mati
Saudara Sepupu Di Banyuates Melakukan Sumpah Pocong Gara-Gara Tuduhan Santet